Миндальный тарт с персиками

Автор: Настенька
Миндальный тарт с персиками
Нежное сочетание сладких персиков, ароматного миндаля и кислoватой клюквы.

Ингредиенты

Тесто

  • 150 г муки
  • 25 г сахара
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. воды

Начинка

  • 125 г клюквы
  • 6-8 половинок консервированных персиков (1 банка)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 40 г муки
  • 175 г молотого миндаля
  • 4 ст. л. жидких сливок для взбивания 30%

Способ приготовления

  • Для теста смешать муку и сахар, добавить размягченное масло и воду, растереть в мягкое тесто. Если тесто получилось слишком жидкое - положить на полчаса в холодильник. Затем перенести тесто в форму для тартов диаметром около 26 см и распределить, прижимая ко дну и по бортикам на высоту 1-2 см. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой:
    Миндальный тарт с персиками
  • Выпечь в предварительно разогретой до 160 ℃ духовке в течение 15 минут.
  • Пока корж печется, взбить для начинки мягкое масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо и желтки, муку, миндаль, сливки и снова взбить в гладкую блестящую массу.
  • Уложить на корж персики и клюкву:
    Миндальный тарт с персиками
  • Сверху выложить массу-начинку и равномерно распределить ложкой:
    Миндальный тарт с персиками
  • Снова поставить в духовку минут на 50, пока верхушка не станет плотной.
  • Приятного аппетита!