
Рецептов приготовления рыбы под картофельной шубкой достаточно, но, как правило, они предполагают целый кусок. А по этому рецепту получаются нежнейшие оладушки, вкусные, очень быстрые и легкие в исполнении, красивые в подаче. Такой вариант фиш-энд-чипс.
Ингредиенты
- 400 г рыбного филе
- 1 ч. л. сока лимона
- соль, молотый черный перец
- щепотка майорана
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 шт. картофеля
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Рыбное филе нарезать кубиками 1-1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать и дать отдохнуть.
- Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови, не солить.
- На разогретую сковороду с маслом выложить небольшую горку картофельной “соломки” и расплющить в оладушек лопаткой. Сверху выложить столовую ложку рыбных кубиков, затем снова картофель. Прижать все вместе лопаткой.
- Заполнить сковородку и жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.
Заметки к рецепту
В картошку добавлять совершенно ничего не надо. Картошку и рыбу отмеряйте примерно по столовой ложке. Рыба - любая, у меня был морской черт. Жарьте на каждой стороне до появления красивой коричневой корочки. Готовится моментально, все прожаривается прекрасно. Чеснок, правда, я не поняла, зачем, но это уже дело хозяйское.
Автор - Кисуля, сайт "Кошкин дом"