Рыба в картофельной корочке

Автор: Vlasta

 

Рыба в картофельной корочке
Рецептов приготовления рыбы под картофельной шубкой достаточно, но, как правило, они предполагают целый кусок. А по этому рецепту получаются нежнейшие оладушки, вкусные, очень быстрые и легкие в исполнении, красивые в подаче. Такой вариант фиш-энд-чипс.

Ингредиенты

  • 400 г рыбного филе
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, молотый черный перец
  • щепотка майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 шт. картофеля
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Рыбное филе нарезать кубиками 1-1,5 см, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока, перемешать и дать отдохнуть.
  • Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови, не солить.
  • На разогретую сковороду с маслом выложить небольшую горку картофельной “соломки” и расплющить в оладушек лопаткой. Сверху выложить столовую ложку рыбных кубиков, затем снова картофель. Прижать все вместе лопаткой.
  • Заполнить сковородку и жарить под крышкой на среднем огне, до подрумянивания картошки снизу.

Заметки к рецепту

В картошку добавлять совершенно ничего не надо. Картошку и рыбу отмеряйте примерно по столовой ложке. Рыба - любая, у меня был морской черт. Жарьте на каждой стороне до появления красивой коричневой корочки. Готовится моментально, все прожаривается прекрасно. Чеснок, правда, я не поняла, зачем, но это уже дело хозяйское.
Автор - Кисуля, сайт "Кошкин дом"