Салат с кальмарами и зернами граната

Автор: TashaDekster
Салат с кальмарами и зернами граната
Сочный, свежий и легкий салатик.
4 порции

Ингредиенты

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • сок половины лимона
  • 300 г кальмаров
  • ½ граната
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.
  • Салат айсберг разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
  • С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 минуты. Очень важно не переварить, потому что в этом случае они станут резиновыми. Отваренных кальмаров остудить и нарезать тонкими кольцами.
  • Из половины граната аккуратно вынуть зерна.
  • Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Вместо айсберга я использовала пекинскую капусту.
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".