Средиземноморский картофельный салат

Автор: Ада

Средиземноморский картофельный салат
Такой салатик очень часто подают в качестве закуски в ресторанах. Пока ждешь горячего блюда, тебе приносят маленькую тарелочку с такой незатейливой закусочкой. Я назвала его средиземноморским, так как готовят его не только в Испании, но и в Италии.

Ингредиенты

  • картошка
  • репчатый лук
  • петрушка
  • уксус
  • соль
  • оливковое масло хорошего качества

Способ приготовления

  • Делается все чрезвычайно просто.
  • Почистить картофель, нарезать на куски средней величины, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Пока варится картошка, нарезать очень мелко немного репчатого лука и зелени петрушки.
  • Еще не остывшую картошку приправить уксусом и оливковым маслом по вкусу, добавить лук и зелень. Перемешать. Картошка впитает часть масла и станет мягкой и сочной.
  • Подавать теплым.
  • Важно использовать именно хорошее оливковое масло - без него будет не тот вкус.