
Очень легкое и ароматное блюдо. Это летний суп, а не десерт, хотя если положить побольше сахара, то можно, наверное, подать и в качестве холодного десерта.
Ингредиенты
- 1 манго
- 2 киви
- 1 гавайская папайя
- 1 чашка ягод малина, клубника, красная смородина и т. п.
- ½ небольшого ананаса
--- Бульон ---
- 1 стручок ванили разрезать пополам
- кусочек свежего корня имбиря около 3 см
- 1 звезда аниса раздавить
- 1 палочка корицы около 5 см
- 2 ст. ложки сахара
- 1 литр воды
- сок одного апельсина около 1/3 чашки
Способ приготовления
- Для бульона в кастрюльку налить воду и апельсиновый сок, добавить пряности и сахар. Довести до кипения на небольшом огне, варить минут 5. Снять с огня, остудить. Ваниль вынуть. Процедить бульон. Из стручков ванили соскрести ножом мелкие семена и вернуть эти семена в бульон.
- Фрукты нарезать одинаковыми кубиками и добавить в ароматный бульон. Охладить около часа перед подачей.