Суп из тропических фруктов

Автор: Nelly

Суп из тропических фруктов
Очень легкое и ароматное блюдо. Это летний суп, а не десерт, хотя если положить побольше сахара, то можно, наверное, подать и в качестве холодного десерта.
6 порций

Ингредиенты

  • 1 манго
  • 2 киви
  • 1 гавайская папайя
  • 1 чашка ягод малина, клубника, красная смородина и т. п.
  • ½ небольшого ананаса

--- Бульон ---

  • 1 стручок ванили разрезать пополам
  • кусочек свежего корня имбиря около 3 см
  • 1 звезда аниса раздавить
  • 1 палочка корицы около 5 см
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 литр воды
  • сок одного апельсина около 1/3 чашки

Способ приготовления

  • Для бульона в кастрюльку налить воду и апельсиновый сок, добавить пряности и сахар. Довести до кипения на небольшом огне, варить минут 5. Снять с огня, остудить. Ваниль вынуть. Процедить бульон. Из стручков ванили соскрести ножом мелкие семена и вернуть эти семена в бульон.
  • Фрукты нарезать одинаковыми кубиками и добавить в ароматный бульон. Охладить около часа перед подачей.