[contentblock id=20 img=html.png]

Этот рецепт когда-то давала Стер на форуме сайта Гуд-Кук. Я его немного изменила под наш вкус.
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль
Способ приготовления
- В кастрюле вскипятить воду.
- Картофель нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые суповые приправы на ваш вкус.
- Пока варится картофель, на сковороде поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Следите за поджаркой, чтоб не подгорела, иначе суп приобретет горьковатый привкус.
- В чашке замесить тесто на клецки из муки, яйца, молока и масла консистенции густой сметаны, слегка посолить.
- Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю поджарку. Мокрой чайной зачерпывать тесто и опускать его в суп. Когда клецки всплывут (я даю им еще пару минут повариться), можно снимать с огня и подавать.