Картофельный суп с клецками

Автор: Ника

[contentblock id=20 img=html.png]

Этот рецепт когда-то давала Стер на форуме сайта Гуд-Кук. Я его немного изменила под наш вкус.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • соль

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятить воду.
  • Картофель нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые суповые приправы на ваш вкус.
  • Пока варится картофель, на сковороде поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Следите за поджаркой, чтоб не подгорела, иначе суп приобретет горьковатый привкус.
  • В чашке замесить тесто на клецки из муки, яйца, молока и масла консистенции густой сметаны, слегка посолить.
  • Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю поджарку. Мокрой чайной зачерпывать тесто и опускать его в суп. Когда клецки всплывут (я даю им еще пару минут повариться), можно снимать с огня и подавать.