Рисовый суп с фасолью

Автор: Nelly

[contentblock id=4 img=gcb.png]

Рисовый суп с фасолью
Вкусно и бюджетно.

Ингредиенты

  • 75 г копченого бекона
  • кусочек клубня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1-2 большие моркови
  • 1 цуккини или небольшой кабачок
  • ½ красного болгарского перца
  • 200-300 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1 л овощного бульона (можно из кубиков)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 столовых ложки риса
  • соль перец по вкусу
  • петрушка для подачи

Способ приготовления

  • Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. Цуккини, перец и фасоль (если свежая) вымыть, очистить и нарезать кружочками и кусочками соответственно.
  • На дне толстостенной кастрюли, помешивая, обжарить бекон.
  • Добавить лук и пассеровать несколько минут в растопленном жире от бекона.
  • Добавить морковь, сельдерей и немного потушить.
  • Влить бульон и варить минут 15-20.
  • Добавить фасоль, перец, рис, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, за 5 минут до конца добавить цуккини.
  • Петрушку вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам и подать, посыпав петрушкой.

Заметки к рецепту

Вместо бекона можно брать панчетту или прошутто, в них меньше жира.