
Для любителей легких овощных супов рекомендую.
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
- 1 небольшая морковь, нарезать спичками
- 50 г панчетты или бекона, нарезать кубиками
- 1 л куриного или овощного бульона
- 150 г листьев мангольда, нарезать
- 1 лавровый лист
- 1 банка консервированной фасоли
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном обжарить панчетту с луком и морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, минут 5-7.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10.
- Добавить мангольд и лавровый лист, посолить, поперчить и варить минут 10.
- Добавить фасоль и варить с ней минуты 3. Выключить суп, вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Подавать горячим!
Заметки к рецепту
Вместо панчетты можно обжаривать овощи в оливковом масле, 2 столовые ложки достаточно.
Мои родственники очень хотели есть, поэтому я добавила в суп одну куриную грудку, нарезанную кусочками, которая видна на фотографии. Можно смело обойтись без нее.
Мангольд можно заменить на шпинат, щавель или листья горчицы, а можно использовать смесь всех этих растений. Еще мне нравится готовить этот суп с кейлом.