Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле

Автор: Nelly
Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле
Для любителей легких овощных супов рекомендую.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица, нарезать кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезать спичками
  • 50 г панчетты или бекона, нарезать кубиками
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 150 г листьев мангольда, нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка консервированной фасоли
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном обжарить панчетту с луком и морковью, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, минут 5-7.
  • Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10.
  • Добавить мангольд и лавровый лист, посолить, поперчить и варить минут 10.
  • Добавить фасоль и варить с ней минуты 3. Выключить суп, вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Подавать горячим!

Заметки к рецепту

Вместо панчетты можно обжаривать овощи в оливковом масле, 2 столовые ложки достаточно.
Мои родственники очень хотели есть, поэтому я добавила в суп одну куриную грудку, нарезанную кусочками, которая видна на фотографии. Можно смело обойтись без нее.
Мангольд можно заменить на шпинат, щавель или листья горчицы, а можно использовать смесь всех этих растений. Еще мне нравится готовить этот суп с кейлом.