Салат из креветок и авокадо с апельсиновым соусом

Автор: Enotik

Салат из креветок и авокадо с апельсиновым соусом
Свежий на вкус и яркий на вид салат с морепродуктами.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль перец
  • 1 щепотка сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки укропа
  • 200 г креветок
  • 1 кочан салата (айсберг)
  • 2 авокадо

Способ приготовления

  • Натереть цедру с половины одного апельсина и выжать из него сок. Снять кожу с другого апельсина и разделить его на дольки.
  • Смешать апельсиновый сок, уксус, соль, перец, сахар и растительное масло. Добавить в соус измельченный укроп и цедру.
  • Креветки отварить и при необходимости нарезать. Салат разобрать на листья. Авокадо нарезать дольками.
  • Распределить по тарелкам листья салата, креветки, дольки апельсина и авокадо. Полить апельсиновым соусом.
  • Источник: "Приятного аппетита"

Заметки к рецепту

Креветки можно заменить на филе лосося.