Креветки по-флорентийски с запеченным чесноком

Автор: Sonulya

Креветки по-флорентийски с запеченным чесноком
Облегченная версия классического блюда.
4 порции

Ингредиенты

--- Запеченный чеснок ---

  • ½ ч. л. соли
  • 20 зубчиков чеснока почистить
  • спрей для выпечки или немного растительного масла для смазки формы

--- Креветки ---

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) очищенных креветок
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • ¾ чашки half-and-half (равная смесь молока и сливок) или нежирных сливок
  • ½ чашки куриного бульона
  • чашки (примерно 1 1/2 унции или 45 г) натертого пармезана
  • 1 большой зубчик чеснока крупно нарезать
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. хлопьев красного острого перца
  • ч. л. молотого черного перца
  • 2 чашки бланшированного шпината или замороженного разморозить и хорошо отжать
  • 8 унций (240 г) лингвини или похожей пасты

Способ приготовления

  • Для запеченного чеснока разогрейте духовку на 350 F (180 C).
  • Лингвини или другую пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
  • Смешайте чеснок и соль. Выложите на противень сбрызнутый или смазанный растительным маслом. Запекайте 25 минут или пока чеснок не зарумянится, регулярно помешивая.
  • Для креветок разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте крупно нарезанный зубчик чеснока и обжаривайте секунд 30, чтобы получилось чесночное масло. Удалите чеснок. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте минуты 3, до полной готовности. Выньте креветки и отставьте в сторону.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сливки, бульон, пармезан, соль, красный и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте к смеси шпинат и креветки и потушите 1 минуту.
  • В большой миске хорошо перемешайте соус, запеченный чеснок и макароны. Подавайте сразу.
  • Источник: Cooking Light