
Минимум возни и отличный результат.
Ингредиенты
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 ¼ стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
- ¼ стакана молока
- 4 спелых банана размять вилкой
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С.
- Смешать сахар с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов.
- Переложить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать около 35 минут, пока не зарумянится. Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикрыть фольгой.
- Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув кекс по центру. Если палочка останется чистой и сухой - то готово.
- Очень важно: дать кексу полностью остыть перед тем, как нарезать.
- Источник: рецепт опубликовала ilara на форуме Кукинга