
Вкусное блюдо для любителей морепродуктов и макарон.
Ингредиенты
- 400 г пасты
- 1 филе трески
- 100 г креветок
- 100 г кальмаров
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перец чили
- 4 веточки базилика
- оливковое масло
- соль черный молотый перец
Способ приготовления
- Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить, если неочищенные.
- Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 1 минуту в кипяток, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок 2 минуты.
- Помидоры выложить в сковороду с чесноком и перцем, тушить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, помешивая еще 3-4 минуты.
- Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.
- Источник "Школа гастронома" октябрь 2005