Паста с морепродуктами

Автор: Elludmila
Паста с морепродуктами
Вкусное блюдо для любителей морепродуктов и макарон.

Ингредиенты

  • 400 г пасты
  • 1 филе трески
  • 100 г креветок
  • 100 г кальмаров
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перец чили
  • 4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль черный молотый перец

Способ приготовления

  • Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить, если неочищенные.
  • Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 1 минуту в кипяток, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком.
  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок 2 минуты.
  • Помидоры выложить в сковороду с чесноком и перцем, тушить на среднем огне 2 минуты.
  • Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  • Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, помешивая еще 3-4 минуты.
  • Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.
  • Источник "Школа гастронома" октябрь 2005