Капоната

Автор: Nelly
Капоната
Очень хороший итальянский рецепт с баклажанами.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (общим весом около 1 кг)
  • 450 г консервированных томатов нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица мелко нарезать
  • 2-3 зубчика) чеснока измельчить
  • 1 красный болгарский перец нарезать кубиками
  • 2-4 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 24 крупных зеленых оливок
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки каперсов
  • оливковое масло соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки измельчить

Способ приготовления

  • Баклажан вымыть и нарезать кубиками, посолить и дать стечь горечи в течение часа. После этого промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
  • Обжарить баклажаны в оливковом масле. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Отдельно обжарить лук, чеснок и сельдерей минут 5, потом добавить болгарский перец и кедровые орешки. Жарить еще 2 минуты, затем добавить томаты. Тушить минут 10.
  • Добавить уксус, сахар, оливки и каперсы, тушить минуты 2. Потом туда же добавить баклажаны и все вместе протушить минут 5-6.
  • Убрать с огня, немного остудить, поперчить, посыпать петрушкой.