
Это вкусно само по себе и прекрасно подходит для использования в других блюдах.
Ингредиенты
- болгарский перец разных цветов
- чеснок
- соль
- лимонный сок или уксус
- растительное масло
- табаско или острый соус чили по жеаланию
Способ приготовления
- Во многих странах сладкий перец не едят в сыром виде, считая его малосъедобным, зато часто используют для приготовления блюд.
- Выбирайте крупные, толстокожие перцы с мощной плодоножкой. Вымойте, положите перцы на противень и запекайте при 200 С до потемнения кожицы.
- Готовые перцы - мягкие, с отходящей кожицей - сложите в кастрюльку, закройте крышкой или фольгой или заверните в пленку и дайте остыть: так потом будет легче снять шкурку.
- Остывшие перцы очистите от шкурки и семян, нарежьте небольшими полосками, выдавите на них чеснок, подсолите и подкислите по вкусу, полейте растительным маслом. Для любителей острого - добавьте несколько капель табаско.
- В моем случае на 3 крупных перца ушло 2 зубчика чеснока, чайная ложка соли и столовая ложка рисового уксуса.
- Хранится такой перец довольно долго в холодильнике в стеклянной банке.