Печные сладкие перцы

Автор: Makosh
Печные сладкие перцы
Это вкусно само по себе и прекрасно подходит для использования в других блюдах.

Ингредиенты

  • болгарский перец разных цветов
  • чеснок
  • соль
  • лимонный сок или уксус
  • растительное масло
  • табаско или острый соус чили по жеаланию

Способ приготовления

  • Во многих странах сладкий перец не едят в сыром виде, считая его малосъедобным, зато часто используют для приготовления блюд.
  • Выбирайте крупные, толстокожие перцы с мощной плодоножкой. Вымойте, положите перцы на противень и запекайте при 200 С до потемнения кожицы.
  • Готовые перцы - мягкие, с отходящей кожицей - сложите в кастрюльку, закройте крышкой или фольгой или заверните в пленку и дайте остыть: так потом будет легче снять шкурку.
  • Остывшие перцы очистите от шкурки и семян, нарежьте небольшими полосками, выдавите на них чеснок, подсолите и подкислите по вкусу, полейте растительным маслом. Для любителей острого - добавьте несколько капель табаско.
  • В моем случае на 3 крупных перца ушло 2 зубчика чеснока, чайная ложка соли и столовая ложка рисового уксуса.
  • Хранится такой перец довольно долго в холодильнике в стеклянной банке.