Зеленый салат с лимонно-мятной заправкой

Автор: Nelly
Зеленый салат с лимонно-мятной заправкой
Освежающий вкус салата, идеален для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан латука с зелеными листьями
  • 1 небольшой кочан латука с красными листьями
  • 1 небольшой кочан бостонского латука
  • немного свежих листьев шпината

--- Заправка ---

  • чашки шампанского уксуса
  • 1 ⅓ чашки оливкового масла
  • 1 ч. л. цедры лимона + немного для подачи
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев мяты
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления

  • Вымыть и высушить салатные листья. Обернуть их бумажными полотенцами, убрать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
  • Непосредственно перед подачей крупные листья латука порвать на кусочки, мелкие можно использовать целиком. Смешать все листья в большой емкости.
  • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
  • Перед самой подачей заправить салат и посыпать сверху цедрой лимона.
  • Такой салат с освежающим вкусом хорошо подавать отдельно. Для формальных обедов его можно подать как отдельный курс после горячего перед десертом.

Заметки к рецепту

Виды салата можно использовать любые доступные в вашей местности, главное, чтобы листья были очень свежие.