Картофельный салат с щавелем

Автор: lentyajka
Картофельный салат с щавелем
Вкусный, несложный и сытный салат; подходит вместо ужина или как дополнение к мясу-рыбе. Источник: журнал "Школа гастронома".
4 порции

Ингредиенты

  • 4 шт. молодого картофеля
  • 1 луковица нарезать кольцами
  • 2 сваренных вкрутую яйца нарезать кружками
  • 2 соленых огурца нарезать брусочками
  • 1 пучок щавеля
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль перец,
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать брусочками.
  • Переложить в салатник и добавить лук.
  • Горчицу смешать с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Заправить картофель с луком, отставить.
  • Щавель и зелень перебрать, вымыть и обсушить. Щавель нарезать тонкими полосками, зелень измельчить.
  • Добавить щавель, зелень, яйца и соленые огурцы к картофелю с луком, перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

Заметки к рецепту

Все делала по рецепту. Но в соус добавила еще немного тертого хрена из баночки - нам так вкуснее показалось.