
Салат просто замечательный. Улетел со стола в минуту.
Ингредиенты
- 400 г мороженой зеленой фасоли
- 1-2 упаковки свежих грибов (шампиньонов) промыть и нарезать пластинками
- 1 луковица нарезать полукольцами
- 100 г бекона мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
- соль
- перец
- лимонный сок
- сливки
Способ приготовления
- Фасоль отварить в подсоленной воде, сбрызнуть лимонным соком и остудить.
- На сковороде поджарить бекон, отложить.
- На оставшемся от бекона жире обжарить лук, отложить.
- На том же жире обжарить грибы.
- Фасоль и лук выложить к грибам, добавить чеснок и сливки, перемешать. Прогреть до равномерности и снять с огня.
- Посолить, поперчить, при подаче посыпать сверху жареным беконом.
- По мотивам рецепта из журнала "Гастроном".
Заметки к рецепту
Бекон я заменила на жирные копченые колбаски, а сливки не добавляла.