Салат из зеленой фасоли, грибов и бекона

Автор: Ника
Салат из зеленой фасоли, грибов и бекона
Салат просто замечательный. Улетел со стола в минуту.

Ингредиенты

  • 400 г мороженой зеленой фасоли
  • 1-2 упаковки свежих грибов (шампиньонов) промыть и нарезать пластинками
  • 1 луковица нарезать полукольцами
  • 100 г бекона мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • сливки

Способ приготовления

  • Фасоль отварить в подсоленной воде, сбрызнуть лимонным соком и остудить.
  • На сковороде поджарить бекон, отложить.
  • На оставшемся от бекона жире обжарить лук, отложить.
  • На том же жире обжарить грибы.
  • Фасоль и лук выложить к грибам, добавить чеснок и сливки, перемешать. Прогреть до равномерности и снять с огня.
  • Посолить, поперчить, при подаче посыпать сверху жареным беконом.
  • По мотивам рецепта из журнала "Гастроном".

Заметки к рецепту

Бекон я заменила на жирные копченые колбаски, а сливки не добавляла.