
Быстрый ароматный суп; вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 стебля зеленого лука нарезать
- 4 стакана свежего или замороженного горошка
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 2 большие веточки мяты
- 2 ½ стакана молока
- щепотка сахара по желанию
- соль и черный перец по вкусу
- нежирные сливки для подачи
Способ приготовления
- Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким, но не подрумянивать.
- Добавить горошек, бульон и мяту и довести до кипения.
- Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира.
- Добавить к супу кипяченое молоко и пюрировать в блендере или процессоре.
- Вернуть на огонь и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем и сахаром по желанию.
- Разлить суп в тарелки, добавить немного сливок и украсить горошком и листьями мяты.
- Суп также можно подавать и охлажденным.
- Источник: "200 лучших блюд из курицы"