Гороховый суп с мятой

Автор: Enotik

Гороховый суп с мятой
Быстрый ароматный суп; вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 стебля зеленого лука нарезать
  • 4 стакана свежего или замороженного горошка
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 2 большие веточки мяты
  • 2 ½ стакана молока
  • щепотка сахара по желанию
  • соль и черный перец по вкусу
  • нежирные сливки для подачи

Способ приготовления

  • Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким, но не подрумянивать.
  • Добавить горошек, бульон и мяту и довести до кипения.
  • Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира.
  • Добавить к супу кипяченое молоко и пюрировать в блендере или процессоре.
  • Вернуть на огонь и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу перцем и сахаром по желанию.
  • Разлить суп в тарелки, добавить немного сливок и украсить горошком и листьями мяты.
  • Суп также можно подавать и охлажденным.
  • Источник: "200 лучших блюд из курицы"