Свекольный салат с баклажанами и яблоками

Автор: Ljubasik
Свекольный салат с баклажанами и яблоками
Пикантность этой закуске придают яблочная кислинка и маслянистость баклажана.

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 1 баклажан
  • 1 яблоко
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • стакана растительного масла
  • семена кунжута
  • соль

Способ приготовления

  • Баклажан (можно пару, если небольшие) запечь, снять кожицу, нарезать, отложить в сторону. (Можно сделать и по-другому: баклажан нарезать, замочить в солевом растворе, через 15 минут отжать и пожарить на растительном масле. Достать шумовкой, сложить в тарелку, отставить.)
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Свеклу среднего размера почистить, нарезать соломкой, добавить к жареному луку, налить пару ложек яблочного уксуса и тушить под крышкой до полной готовности. Попробуйте, если покажется мало уксуса, добавьте еще. Слегка посолите.
  • Яблоко помыть, почистить, нарезать, добавить к готовой свекле, туда же отправить баклажаны. Потушить еще 5 минут. Выключить и посыпать кунжутным семенем.
  • Можно есть горячим, а я предпочитаю остывший салат (или закуска, как кому нравится).