Тартар из молодых овощей с козьим сыром

Автор: sof210
Татрар из молодых овощей с козьим сыром
Эффектный легкий салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 60 г свежей тыквы
  • 60 г кабачков или цуккини
  • 60 г фенхеля
  • 60 г моркови
  • 60 г сельдерея
  • 30 г кедровых орехов
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 80 г оливкового масла
  • 10 г лимонного сока
  • 5-6 стеблей шнитт-лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовленные овощи нарезать очень мелкими ровными кубиками со стороной 3-4 мм (я использую для этих целей "Аллигатор" с мелкой решеткой), посолить, поперчить и смешать в миске с лимонным соком и 60 г (тремя четвертями от всего количества) оливкового масла.
  • Кедровые орехи поджарить на сковороде с оставшимися 20 г (одной четвертью) оливкового масла, обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.
  • Добавить поджаренные орешки в миску с овощами.
  • Порционное кольцо смазать внутри маслом, положить на тарелку. Заполнить кольцо овощами, плотно их утрамбовывая. Сверху на овощи положить нарезанный на мелкие кубики козий сыр, еще раз как следует все утрамбовать и осторожно удалить кольцо.
  • Посыпать салат шнитт-луком и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Заметки к рецепту

Иногда заменяю фенхель на яблоко, тоже получается вкусно.
Овощи в кольце надо очень плотно утрамбовать, чтобы они не рассыпались после его снятия.
Вместо козьего сыра как-то использовала горгонзолу - мне понравилось.
Источник: книга Татьяны Веденеевой "Я знаю, что надо есть, чтобы оставаться стройной и красивой".