
Отлично подходит к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи). Можно также использовать для стейков или запеченного свиного филе. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала марсалу.
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 60 г (3 ст. л.) мелко нарезанного лука шалот
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- 65 мл красного вина
- 180 мл марсалы мадейры или портвейна
- 45 г демигляса или концентрированного говяжьего бульона
- 65 мл сливок
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 65 мл горячей воды при необходимости
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавить молотый перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое.
- Добавить марсалу и довести до кипения.
- Добавить демигляс или концентрированный бульон и помешивать, пока не он растворится.
- Затем добавить сливки и перемешать. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой.