Соус из марсалы, портвейна или мадейры

Автор: Nelly
Соус из марсалы, портвейна или мадейры
Отлично подходит к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи). Можно также использовать для стейков или запеченного свиного филе. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала марсалу.

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 60 г (3 ст. л.) мелко нарезанного лука шалот
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • 65 мл красного вина
  • 180 мл марсалы мадейры или портвейна
  • 45 г демигляса или концентрированного говяжьего бульона
  • 65 мл сливок
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 65 мл горячей воды при необходимости

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить молотый перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое.
  • Добавить марсалу и довести до кипения.
  • Добавить демигляс или концентрированный бульон и помешивать, пока не он растворится.
  • Затем добавить сливки и перемешать. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой.