
Оригинальный средиземноморский салат.
Ингредиенты
- 1 банка (580 г) консервированной белой фасоли слить жидкость и промыть
- 400 г молодого картофеля
- 2 банки (по 150 г) итальянского тунца в оливковом масле масло слить
- ½ красной луковицы тонко нарезать полукольцами
- ½ белой луковицы тонко нарезать полукольцами
- зеленый салат
- базилик
— Соус —
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
- 1 ст. л. измельченного базилика
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать на четвертинки или восьмушки.
- Смешать все продукты для соуса и хорошо размешать. Я дополнительно добавляю в соус 1/2 чайной ложки меда.
- Застелить салатник листьями зеленого салата, выложить на них смесь фасоли и картофеля и полить половиной соуса.
- Выложить сверху кусочки тунца и лук и полить соусом. Украсить листьями базилика.
- Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты".