Тосканский салат с тунцом

Автор: Yelena
Тосканский салат с тунцом
Оригинальный средиземноморский салат.

Ингредиенты

  • 1 банка (580 г) консервированной белой фасоли слить жидкость и промыть
  • 400 г молодого картофеля
  • 2 банки (по 150 г) итальянского тунца в оливковом масле масло слить
  • ½ красной луковицы тонко нарезать полукольцами
  • ½ белой луковицы тонко нарезать полукольцами
  • зеленый салат
  • базилик

— Соус —

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • 1 ст. л. измельченного базилика
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать на четвертинки или восьмушки.
  • Смешать все продукты для соуса и хорошо размешать. Я дополнительно добавляю в соус 1/2 чайной ложки меда.
  • Застелить салатник листьями зеленого салата, выложить на них смесь фасоли и картофеля и полить половиной соуса.
  • Выложить сверху кусочки тунца и лук и полить соусом. Украсить листьями базилика.
  • Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты".