Салат с лобстером

Автор: Nelly
Салат с лобстером
Легкий салат из мяса лобстера, прекрасная закуска.
2 порции

Ингредиенты

  • 200 г мяса лобстера
  • 100 г зеленого салата
  • 1 порей только белая часть
  • 3 ст. ложки сливочного масла для обжарки
  • 50 мл белого вина
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • ½ чайной ложки зеленого перца горошком
  • соль черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Зеленый салат выложить на тарелки.
  • Раскалить сковороду, нагреть в ней сливочное масло и быстро обжарить кусочки лобстера по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и выложить на салат.
  • Нарезанный лук порей в этой же сковороде обжарить до размягчения, минуты 3, добавить немного зеленого перца горошком, белое вино и лимонный сок, потушить минуты 3.
  • Полить салат сверху соусом и поперчить по вкусу.