Сырно-кукурузные маффины

Автор: lentyajka
Сырно-кукурузные маффины
Сыррр-ность! Отличная закуска для фуршетов.

Ингредиенты

  • 1 ½ ст. кукурузной муки
  • ½ ст. пшеничной просеянной муки
  • ½ ч. л. соды
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ½ ст. молока
  • ½ ст. тертого сыра чеддер
  • ¼ ст. тертого сыра пармезан
  • ½ ст. тертого сыра моцарелла
  • 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • ½ мелко нарезанного стручка красного перца
  • ½ мелко нарезанного стручка зеленого перца
  • 2 мелко нарезанного ломтика бекона

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 200 °С.
  • Металлические или силиконовые формочки для мини-маффинов или маффинов смазать маслом. Бумажные формы или вкладыши лучше не использовать - сыр прилипнет.
  • В большую миску всыпать кукурузную муку, пшеничную муку и соду.
  • Йогурт, яйцо и молоко поместить в другую посуду и хорошо перемешать.
  • Влить яичную смесь в муку, очень быстро размешать, только чтобы исчезла белая мука.
  • Соединить все виды сыра, зеленый лук, перец и бекон и хорошо перемешать.
  • Тесто выложить в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3 объема, сверху распределив где-то по чайной ложке сырно-перечной смеси, чтобы формочки заполнились до краев.
  • Выпекать 10-20 минут, в зависимости от размера используемых формочек. Слегка остудить, вынуть из формочек теплыми и подавать к столу.
  • Источник: Энн Уилсон, "Великолепные закуски для коктейлей"

Заметки к рецепту

Я делала все по рецепту. Но перцы у меня были большие, начинки из них получилось много, и я ее всю использовала. Поэтому, наверное, маффины, слегка поднявшись, потом опали под тяжестью. В следующий раз возьму больше сыра и бекона и меньше перцев.
Думаю, можно попробовать перемешать тесто и начинку вместе.