Тыквенные маффины с шоколадом и орехами

Автор: Makosh
Тыквенные маффины с шоколадом и орехами
Приятное сочетание арахиса, шоколада и тыквы.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (200 г) муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ½ чашки (300 г) сахара
  • 1 чашка (240 мл) тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ чашки (85 г) шоколадных капель или чипсов
  • 1 чашка (125 г) измельченного обжаренного арахиса

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Смешать муку, соль, соду, пекарский порошок и корицу в отдельной миске.
  • Взбить миксером сахар и яйца добела. Добавить тыквенное пюре и растительное масло, перемешать.
  • Смешать жидкие ингредиенты и сухие, слегка перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Осторожно вмешать половину орехов и шоколадные чипсы.
  • Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема, посыпать оставшимися орехами и выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудить в форме минут 10, затем перевернуть на решетку.

Заметки к рецепту

Для придания яркости можно заменить в тесте полчашки орехов на полчашки сушеной клюквы.