Яблочный пирог

Автор: Ника
Яблочный пирог
Вкусный пирог с тертыми яблоками.

Ингредиенты

  • 3.5-4 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 яйца отделить желтки от белков
  • 1-2 ч. л. корицы
  • 4 яблока (лучше кислых) очистить и натереть на терке

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Сливочное масло взбить с 150 г сахара добела, добавить желтки, сметану и взбить еще раз.
  • Добавить муку к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.
  • Переложить треть теста в пакет и заморозить.
  • Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Оставшееся тесто выложить в форму, сверху распределить тертые яблоки. Посыпать корицей.
  • Взбить белки с оставшимися 200 г сахара до твердых пиков, вылить поверх яблок.
  • Замороженное тесто натереть на терке поверх белков.
  • Духовку предварительно не нагревать. Поставить форму в нижнюю треть духовки и установить термостат на 150 °С. Выпекать до золотистой корочки, проверяя готовность деревянной палочкой.