Блины с кабачками

Автор: Vi-Vi
Блины с кабачками
Очень нежные блины с добавлением в тесто кабачков. Со сметаной самое то!

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 240 мл молока
  • 120 мл минеральной газированной воды
  • 1 большой кабачoк, натереть на крупной терке и отжать
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить с солью, сахаром и разрыхлителем и смешать с молоком. Постепенно подсыпая муку и помешивая венчиком, замесить однородное тесто без комков. В конце добавить минеральную воду и затем осторожно вмешать кабачки.
  • Нагреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла перед первым блином (и далее смазывать через каждые два-три блина). Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.