Петух в вине

Петух в вине
Необыкновенный вкус и запах этого простейшего в приготовлении блюда не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 петух или курица
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 глубокая тарелка тертых помидоров
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Птицу хорошо промыть и разрезать на порции.
  • В горячем масле поджарить мелко нарезанный лук, чеснок и мясо.
  • Через несколько минут "погасить" вином и добавить тертые помидоры, соль, перец и 2 чашки воды. Тушить на слабом огне около 1 часа.
  • Подавать с жареным картофелем или рисом.
  • Рецепт дословно взят из книги "Оливковое масло... путь к долголетию" (Mediterraneo editions).

Заметки к рецепту

Я брала целый красный жгучий перец. Это для тех, кто любит "погорячее". Вместо гарнира взяла кусок грузинского лаваша - соус получился таким вкусным и ароматным, что было жалко его с чем-то смешивать.
Рецепт взят из книги "Оливковое масло... путь к долголетию" (Mediterraneo editions).