
Приятный вкус с кислинкой.
Ингредиенты
Тесто
- 150 г муки
- 25 г сахара
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. воды
Начинка
- 500 г слив
- 3 ст. л. сахара
Штрейзель
- 125 г муки
- 75 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г любых молотых орехов
- щепотка корицы по желанию
Способ приготовления
- Для теста в миске смешать муку и сахар, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы получилась масляная крошка. Добавить воду и перемешать, чтобы тесто начало собираться в шар. Воды может понадобиться чуть больше.
- Обернуть шар теста в пленку и положить на полчаса в холодильник.
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Распределить тесто по дну и стенкам формы для выпечки, приминая руками и сделав бортики в 1-2 см. Наколоть вилкой в нескольких местах.
- Поставить форму в духовку и выпекать основу 10 минут.
- За это время смешать сливы с сахаром и перемешать все составляющие для штрейзеля.
- Вынуть основу из духовки, равномерно выложить на нее сливы и сверху посыпать штрейзелем (его получается довольно много). Вернуть в духовку (можно уменьшить температуру до 180 ℃) и выпекать тарт еще 25 минут.
- Перед подачей остудить.
- Приятного аппетита!