Сливовый тарт

Автор: Настенька
Сливовый тарт со штрейзелем
Приятный вкус с кислинкой.

Ингредиенты

Тесто

  • 150 г муки
  • 25 г сахара
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. воды

Начинка

  • 500 г слив
  • 3 ст. л. сахара

Штрейзель

  • 125 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г любых молотых орехов
  • щепотка корицы по желанию

Способ приготовления

  • Для теста в миске смешать муку и сахар, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы получилась масляная крошка. Добавить воду и перемешать, чтобы тесто начало собираться в шар. Воды может понадобиться чуть больше.
  • Обернуть шар теста в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Распределить тесто по дну и стенкам формы для выпечки, приминая руками и сделав бортики в 1-2 см. Наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Поставить форму в духовку и выпекать основу 10 минут.
  • За это время смешать сливы с сахаром и перемешать все составляющие для штрейзеля.
  • Вынуть основу из духовки, равномерно выложить на нее сливы и сверху посыпать штрейзелем (его получается довольно много). Вернуть в духовку (можно уменьшить температуру до 180 ℃) и выпекать тарт еще 25 минут.
  • Перед подачей остудить.
  • Приятного аппетита!