
Испанская версия Оливье - солнечный, яркий, пикантный салат.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 фунт 450 г молодого картофеля
- 4 унции 115 г тонкой стручковой фасоли (у меня была свежезамороженная)
- 4 унции 115 г свежезамороженного зеленого горошка
- 4 унции 115 г свежей моркови
- 7 унций 200 г консервированного тунца в оливковом масле
- 8 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 4 маленьких корнишона
- 8 черных оливок без косточек разрезать на половинки
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. свежей петрушки измельчить
- 1 ст. л. свежего укропа измельчить
- соль перец
Способ приготовления
- Сварить яйца: дать воде закипеть, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут, сразу поместить яйца под проточную холодную воду.
- Сварить картофель в кожуре целиком (уменьшить огонь после закипания, чтобы картофелины не растрескались) до готовности. За 2 минуты до конца варки добавить в кастрюлю зеленую фасоль и зеленый горошек (я продержала минуты 4). Воду слить и переложить картофель, фасоль и горошек в емкость со льдом - это остановит процесс варки и поможет сохранить яркий зеленый цвет фасоли и горошка.
- Нарежьте морковь мелкой соломкой длиной до 3 см. Терку не использовать, морковь должна чувствоваться на зуб.
- Разберите тунца на кусочки размером "на один укус".
- Когда картофель и фасоль полностью (!!!) охладятся, нарежьте картофель на 8 частей, фасоль - на фрагменты 3-4 см длиной и сложите их в большую миску. Добавьте морковную соломку и тунца и очень осторожно перемешайте. Переложите в салатник.
- Соедините майонез с лимонным соком, добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте корнишоны на кусочки "на один укус".
- Залейте овощи с тунцом майонезной заправкой. Добавьте корнишоны, оливки и каперсы в салатник. Не перемешивать. На этом этапе можно поставить салат в холодильник, если собираетесь подавать позже.
- Перед подачей посыпьте зеленью укропа и петрушки. Разрежьте яйца на четвертинки и добавьте в салат. Украсьте веточками укропа и подавайте.
- Приятного аппетита.
Заметки к рецепту
Я использовала не тунца, а сардельки. Этот салат будет хорош и с отварными куриными грудками, и с вареной колбасой - подойдет любой продукт с нейтральным вкусом. Вкус салату придадут кислинка заправки, свежая зелень и солоноватость оливок, корнишонов и каперсов.
Мне показалось, что 4 корнишона мало, и я положила штук 6-8 (у меня были очень маленькие, в 2/3 мизинца).
Соус показался густым, и я добавила еще 1 ложку лимонного сока.