Автор: Alla

Традиционный суп с квашеной капустой и копченостями.
Ингредиенты
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. гусиного жира или шкварок
- 1 лук порей только белая часть, мелко нарезать
- 2 средние луковицы мелко порубить
- 6-8 зубчиков чеснока измельчить
- 300-400 г свежего мяса (шейной части)
- 2 средние моркови натереть на крупной терке
- 2 стебля сельдерея мелко нарезать
- 2 зелёных болгарских перца нарезать крупными кубиками
- 2 красных болгарских перца нарезать крупными кубиками
- ½ небольшого кочана капусты тонко нашинковать
- 200 г копчёной гусиной грудки нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. хлопьев острого красного перца
- 1 ч. л. острой паприки (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
- 1.5-2 литра горячего бульона или воды
- 6 шт. среднего картофеля нарезать мелкими кубиками
- 2-3 чашки квашеной капусты
- 2-3 шт. копченых охотничьих колбасок мелко нарезать
- ½ чашки зелени любистока измельчить
- 4 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и гусиный жир.
- Добавить лук-порей, репчатый лук и половину всего количества чеснока и прожарить 3-4 минуты.
- Добавить мясо, морковь, сельдерей и болгарский перец и тушить, помешивая, 5 минут.
- Добавить гусиную грудку и свежую капусту, потушить 2-3 минуты.
- Добавить соль и специи, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить суп 30-40 минут.
- Добавить картофель, охотничьи колбаски, квашеную капусту и варить 20-25 минут или до готовности картофеля.
- Снять суп с плиты, проверить на соль и перец.
- В кастрюлю добавить зелень, оставшийся чеснок и лимонный сок, закрыть плотно крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
- Подавать суп горячим, со свежеиспеченным хлебом.
- Приятного аппетита!