Эльзасский капустный суп

Автор: Alla

Автор: Alla

Эльзасский капустный суп
Традиционный суп с квашеной капустой и копченостями.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. гусиного жира или шкварок
  • 1 лук порей только белая часть, мелко нарезать
  • 2 средние луковицы мелко порубить
  • 6-8 зубчиков чеснока измельчить
  • 300-400 г свежего мяса (шейной части)
  • 2 средние моркови натереть на крупной терке
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 2 зелёных болгарских перца нарезать крупными кубиками
  • 2 красных болгарских перца нарезать крупными кубиками
  • ½ небольшого кочана капусты тонко нашинковать
  • 200 г копчёной гусиной грудки нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. хлопьев острого красного перца
  • 1 ч. л. острой паприки (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1.5-2 литра горячего бульона или воды
  • 6 шт. среднего картофеля нарезать мелкими кубиками
  • 2-3 чашки квашеной капусты
  • 2-3 шт. копченых охотничьих колбасок мелко нарезать
  • ½ чашки зелени любистока измельчить
  • 4 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и гусиный жир.
  • Добавить лук-порей, репчатый лук и половину всего количества чеснока и прожарить 3-4 минуты.
  • Добавить мясо, морковь, сельдерей и болгарский перец и тушить, помешивая, 5 минут.
  • Добавить гусиную грудку и свежую капусту, потушить 2-3 минуты.
  • Добавить соль и специи, залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить суп 30-40 минут.
  • Добавить картофель, охотничьи колбаски, квашеную капусту и варить 20-25 минут или до готовности картофеля.
  • Снять суп с плиты, проверить на соль и перец.
  • В кастрюлю добавить зелень, оставшийся чеснок и лимонный сок, закрыть плотно крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
  • Подавать суп горячим, со свежеиспеченным хлебом.
  • Приятного аппетита!