
Традиционное в предрождественской выпечке печенье австрийского происхождения. Рецепт от Dr. Oetker.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 1 щепотка соли
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка
- 200 г холодного масла
- 125 г молотого миндаля
Обсыпка
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. л. корицы
- 50 г молотого миндаля
Способ приготовления
- Муку и пекарский порошок просеять, масло порубить на кубики.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, масло, миндаль, мучную смесь и замесить гладкое тесто.
- Разделить тесто на несколько частей, каждую скатать в жгут толщиной с большой палец. Нарезать на кусочки 2-3 см и сформировать из них небольшие дугообразные подковки.
- Выпекать при 180 ℃ около 10 минут или до готовности.
- Смешать все ингредиенты для обсыпки и обвалять в ней горячее печенье.
- Остудить на решетке.
Заметки к рецепту
Обсыпку можно делать на свой вкус. Я обошлась сахарной пудрой и ванилином.