Ванильные подковки (Vanillekipferl)

Автор: LiliaCh
Ванильные подковки (Vanillekipferl)
Традиционное в предрождественской выпечке печенье австрийского происхождения. Рецепт от Dr. Oetker.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 200 г холодного масла
  • 125 г молотого миндаля

Обсыпка

  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 50 г молотого миндаля

Способ приготовления

  • Муку и пекарский порошок просеять, масло порубить на кубики.
  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, масло, миндаль, мучную смесь и замесить гладкое тесто.
  • Разделить тесто на несколько частей, каждую скатать в жгут толщиной с большой палец. Нарезать на кусочки 2-3 см и сформировать из них небольшие дугообразные подковки.
  • Выпекать при 180 ℃ около 10 минут или до готовности.
  • Смешать все ингредиенты для обсыпки и обвалять в ней горячее печенье.
  • Остудить на решетке.

Заметки к рецепту

Обсыпку можно делать на свой вкус. Я обошлась сахарной пудрой и ванилином.