Запеченные морские гребешки

Автор: Nelly

Запеченные морские гребешки
Для этого рецепта лучше покупать крупные морские гребешки. Можно использовать замороженные, предварительно разморозив.
4 порции

Ингредиенты

  • 12 морских гребешков
  • 2 шалота
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 25 г муки
  • 30 г + 20 г сливочного масла
  • тимьян
  • лавровый лист
  • петрушка для сервировки
  • шаплюр (хлебные крошки)
  • соль перец

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 220 С.
  • Довести до кипения вино со сливками, тимьяном, лавровым листом и мелконарезанным шалотом.
  • Добавить соль и перец. Убавить огонь и варить соус еще минут 5.
  • Смешать 30 г размягченного сливочного масла с мукой и ввести в соус. Довести соус до нужной густоты на маленьком огне и при постоянном помешивании.
  • Готовый соус процедить. Взять 4 чистых ракушки, уложить на каждую по три гребешка, полить соусом, посыпать шаплюром, добавить по 5 г масла в центр и запечь 10-15 минут.
  • При подаче украсить петрушкой.
  • Автор lost girl, ФЭР