
Пикантные баклажаны от Карины.
Ингредиенты
- 500 г маленьких баклажанов
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. меда
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока мелко нарезать
- ⅓ ч. л. пасты чили или 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 50 мл воды
- рубленая зелень
Способ приготовления
- Разрезать баклажаны вдоль пополам, посыпать солью и оставить на один час.
- Чеснок слегка поджарить на растительном масле и сохранить.
- Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить на средний огонь и дать закипеть.
- Уменьшив огонь, дать повариться еще 5-7 минут, добавив в самом конце пасту чили, чеснок и кориандр. Подержать на огне еще в течение 30 секунд.
- Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
- Обжарить или запечь баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
- Выложить готовые баклажаны в посуду с карамелью, перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
- Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Я нарезаю баклажаны на пластины и сразу обжариваю с двух сторон на сухой сковороде.
Масла в общем у меня уходит на две ложки меньше.
Также меда для карамели беру на две ложки меньше.