Баклажаны в карамели

Автор: angela
Баклажаны в карамели
Пикантные баклажаны от Карины.

Ингредиенты

  • 500 г маленьких баклажанов
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезать
  • ч. л. пасты чили или 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 50 мл воды
  • рубленая зелень

Способ приготовления

  • Разрезать баклажаны вдоль пополам, посыпать солью и оставить на один час.
  • Чеснок слегка поджарить на растительном масле и сохранить.
  • Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить на средний огонь и дать закипеть.
  • Уменьшив огонь, дать повариться еще 5-7 минут, добавив в самом конце пасту чили, чеснок и кориандр. Подержать на огне еще в течение 30 секунд.
  • Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
  • Обжарить или запечь баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
  • Выложить готовые баклажаны в посуду с карамелью, перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
  • Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я нарезаю баклажаны на пластины и сразу обжариваю с двух сторон на сухой сковороде.
Масла в общем у меня уходит на две ложки меньше.
Также меда для карамели беру на две ложки меньше.