Апельсиновый кекс

Автор: Ginger Cat

Автор: Ginger Cat

Апельсиновый кекс
Очень апельсиновый кекс на вкус, цвет и запах.

Ингредиенты

  • 150 мл. йогурта
  • сок и цедра одного апельсина среднего размера
  • 100 г сахара
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 100 г апельсинового джема
  • 250 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 5 ч. л. пекарского порошка

— Глазурь —

  • 100 г сахарной пудры
  • 1,5-2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мелко тертой апельсиновой цедры по желанию

Способ приготовления

  • Смешать йогурт, сок, цедру, сахар, подсолнечное масло и джем. В эту же миску просеять муку, смешанную с крахмалом и пекарским порошком. Всё хорошо перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать кекс 30-35 минут при температуре духовки 180 °С или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Вынуть из духовки и остудить прямо в форме 10 минут. По желанию полить кекс апельсиновой глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и цедрой.
  • Подавать кекс с апельсиновым джемом. И ваше зимнее настроение станет еще больше апельсиновым!
  • Рецепт из книги Синтии Стаммерс "Печём без яиц"