
Сытно и вкусно.
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 150 г баранины нарезать на небольшие куски
- 3 шт. картофеля нарезать кубиками
- 1 ст. перловой крупы
- 2 болгарских перца нарезать кубиками
- 1 крупный помидор
- 2 луковицы нарезать полукольцами
- 1 средняя морковь нарезать кружками
- 1 бульонный кубик
- ½ ст. ложки соли
- растительное масло
- зелень (свежая или сушеная)
Способ приготовления
- В казане или кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до легкого румянца.
- Добавить лук, жарить несколько минут, затем добавить морковь, снова жарить несколько минут, добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще пару минут.
- С помидора снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Всё перемешать и тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Добавить 2 литра воды и довести до кипения.
- В кипящую воду бросить бульонный кубик. Добавить картофель и промытую перловку. Снова довести до кипения, после чего убавить огонь до самого маленького. Жидкость в супе должна кипеть только посередине. Варить до готовности перловки (я варила 1 час 15 мин).
- В конце варки посолить и положить зелень (я кладу 2 ст. л. сушёной).
- Приятного аппетита!