Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Автор: June

Суп из баранины с овощами и перловой крупой
Сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 150 г баранины нарезать на небольшие куски
  • 3 шт. картофеля нарезать кубиками
  • 1 ст. перловой крупы
  • 2 болгарских перца нарезать кубиками
  • 1 крупный помидор
  • 2 луковицы нарезать полукольцами
  • 1 средняя морковь нарезать кружками
  • 1 бульонный кубик
  • ½ ст. ложки соли
  • растительное масло
  • зелень (свежая или сушеная)

Способ приготовления

  • В казане или кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до легкого румянца.
  • Добавить лук, жарить несколько минут, затем добавить морковь, снова жарить несколько минут, добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще пару минут.
  • С помидора снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Всё перемешать и тушить на маленьком огне 2-3 минуты.
  • Добавить 2 литра воды и довести до кипения.
  • В кипящую воду бросить бульонный кубик. Добавить картофель и промытую перловку. Снова довести до кипения, после чего убавить огонь до самого маленького. Жидкость в супе должна кипеть только посередине. Варить до готовности перловки (я варила 1 час 15 мин).
  • В конце варки посолить и положить зелень (я кладу 2 ст. л. сушёной).
  • Приятного аппетита!